手机网
微信

第二届萧山人大会10月25日召开

2020年10月16日 7:50来源:萧山网—萧山日报

  昨日,记者从第二届萧山人大会新闻发布会上了解到,第二届萧山人大会将于10月25日在杭州国际博览中心召开。

  据悉,本次大会以“四海云集话桑梓 凝心聚力绘未来”为主题,旨在通过海内外萧山人齐聚一堂,共叙情谊、共谋发展的形式,进一步激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,激发全体萧山人的使命感、责任感、成就感,共同唱响萧山发展进行曲,培育萧山发展新引擎,为萧山深入实施“亚运兴城”行动,高质量打好“一二八”组合拳,加快赶超跨越发展,实现新时代新蜕变,奋力打造“重要窗口”示范样板作出积极贡献。

  届时,200名来自经济、科技、教育、医卫、文体、新闻传媒、金融等界别的萧山人将汇聚一堂。今年,萧山籍区外党政军人士不在此次大会主会场嘉宾邀请之列。此外,大会还邀请了区内新萧山人、2020年全国民营企业500强、制造业企业500强企业家、各科创平台主要负责人代表和各镇街、平台和区级相关部门负责人参加。

  大会将采用线上和线下相结合的形式,设一个主会场和22个镇街、6个省外异地商会分会场。活动安排上,大会也分为区级和镇街两个层面。

  在区级层面,大会分主旨大会和乡情晚宴两大部分进行。其中,主旨大会分为四个篇章,包括序章、第二篇章“奔竞不息争一流”、第三篇章“谋变图强新征程”以及第四篇章“凝心聚力再出发”。乡情晚宴将以家宴的形式,本着“节俭、情浓”的原则,用萧山本地家乡特色菜招待与会嘉宾,唤起萧山游子舌尖上的“乡愁”。

  在镇街层面,将由各镇街结合自身的地域特色和乡风民俗,开展恳亲联谊考察,组织安排本镇街籍嘉宾开展返乡考察、探亲访友、对口交流等活动。

  第二届萧山人大会是一场联络乡情、共话乡愁的大会,也是凝心聚力、谋变图强的大会。时隔三年,本次大会也具有了新的特点。一是“融”,作为第四届世界杭商大会的系列子活动之一,第二届萧山人大会纳入了杭商大会体系。通过这一平台,将萧山与杭州紧密相连,在更大的格局中实现深度融杭发展。二是“云”。本次大会主会场将采用“云端”直播的形式,通过直播室、视频App等途径与各分会场进行全程互动。各分会场及海外乡贤均可通过视频端、手机端以及PC端观看直播,部分嘉宾还将通过视频连线参与其中。

  同时,大会也将重点介绍近年来萧山的新变化、新面貌、新机遇,包括人才新政、投资环境等等,让广大乡贤能够更加全面了解萧山,并且从中找到支持、参与家乡发展的着力点,为萧山新时代新蜕变出智出力。

作者:记者 王俞楠 通讯员 周超  
编辑:周颖zy

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 钱塘新区 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 钱塘新闻网