手机网
微信

我区完成数字门牌试点工作

2020年10月16日 8:3来源:萧山网—萧山日报

  记者从10月14日召开的全区地名管理工作会议上了解到,进化镇数字门牌建设试点工作近日正式完成。

  此次试点工作选择在美丽乡村欢潭村进行,从策划到资料搜集、门牌定制、制作安装、地图定位,用了半年时间。如今,游客只要走进欢潭,便可以在景区老街或每幢房子的墙上看到一块古色古香的木门牌,除了“千年古村 五义欢潭”的宣传语外,门牌上还印有一块蓝底白字的门牌号和一个二维码。

  这个小小的二维码,能为游客提供很大便利。如果不知道此时走在哪个景点位置,或者想找附近的餐馆或卫生间,游客只需拿出手机扫一扫门牌上的二维码,便可进入五义欢潭微信公众号;点击左下角的欢潭旅游,欢潭村的景区图便清晰呈现在眼前,上面标识了各个景点、卫生间、餐饮店、停车场、购物点等,游客按图索骥便可轻松到达想去的地方。另外,欢潭村的地名由来、历史典故、山水资源、清廉村社、便民服务、旅游咨询等相关信息也都可以通过二维码进行查询。

  区民政局的一位工作人员告诉记者,欢潭村是萧山数字门牌的首个试点,也是杭州市内首次将地名文化与清廉村社有机结合。接下去,我区将全力创新推广数字门牌工作,推进全域社会治理要素统一地址库建设应用,实现地名地址信息资源共享,进一步实现城市精细化管理,为市民提供更多便利。

作者:记者 朱林飞  
编辑:周颖zy

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 钱塘新区 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 钱塘新闻网